
Shopify Flow 现在使用你在 Shopify 后台管理的员工权限。此前,一项 Flow 应用权限就能让员工在 Flow 中做任何事。现在,访问权限由两项 Flow 自动化权限决定:"View, create, and delete automations"和"Manage connections and secrets"。你可以在 Settings > Users > Roles 中找到它们。
Flow 还会检查每个工作流与员工拥有的其他后台权限是否匹配。要测试或开启某个工作流,员工需要其中每个步骤所需的权限。例如,包含 Add customer tags 操作的工作流需要 Edit customers 权限。这样可以确保 Flow 的使用范围不超出每个人在你的后台已被允许的操作。
员工能做什么、不能做什么
缺少所需权限的员工仍可打开 Flow、构建和编辑工作流,并保存草稿。但他们无法测试、开启或关闭工作流,无法对其应用更改或手动运行,也无法取消或重试其运行。示例数据、测试结果和运行详情对他们保持隐藏,Flow 会显示提示信息,说明某项功能不可用的原因。
本周需要做什么
- 打开 Settings > Users > Roles,检查使用 Flow 的员工角色。
- 查看你正在使用的工作流包含哪些步骤,并确认负责管理这些工作流的人员已设置相应的后台权限。
- 已经开启的工作流会继续运行,因此今天它们不会有任何变化。
- 店铺所有者仍保有 Flow 的完全访问权限。
已经拥有 Flow 访问权限的员工会保留该权限,并自动获得 Flow 自动化权限。使用连接或密钥的工作流还需要 Manage connections and secrets 权限,因此请检查负责设置这些内容的人员是否具备该权限。
根据上方来源由 AI 撰写。如有出入,请以原始来源为准。


